最近の休日の過ごし方
こんにちは!PHリフォーム事業所の松本です。
近頃は料理に凝っていまして、専ら休日には夕食を作っております。
最近のスーパーでは、カット野菜や手軽な合わせ調味料も豊富で、
少し手間をかけるだけで、美味しい料理が出来ますね!
1枚目はカレイの煮つけ
でっかいカレイが出ていましたので、即メニュー決定!
もちろん一人1匹!
副菜の筑前煮は、カット野菜に鶏むね肉と椎茸を加えました。
2枚目はアサリのスープパスタ
サーモンと和えたマリネ風サラダも好評でした。
3枚目、季節の初鰹のタタキです。
大皿から早いもの勝ちです。
家族が喜んでくれるのが何よりうれしいですね!