冷蔵庫に入れない方が良い食材は!?|兵庫県のパナソニックリフォームクラブ|八幡コーポレーション

くらしのアイデア

冷蔵庫に入れない方が良い食材は!?

気温が高くなってきましたね💦

この時期は食材の保存に気を使います...

つい何でも冷蔵庫に入れてしまいがちですが、普段消費する食材なら、冷蔵庫に入れなくてもよいものが割とあるんですよ!

その一部をご紹介します♩

 

●トマト

冷蔵庫だと熟成の速度が極端に落ちるうえ、食感・風味も失われます

 

●玉ねぎ・にんにく

庫内の湿気で質感が変わったり、カビが生えることがあります

湿気の少ない冷暗所で保存しましょう

 

●ショウガ

水気をよく拭き取ったうえで、紙などに包んで冷暗所で保存しましょう

 

●アボカド・キウイフルーツ

常温で涼しい場所で保存することで追熟させます

 

 

●コーヒー

豆でも粉でも冷蔵庫内の臭いを吸収し、風味が損なわれます

 

●パン

すぐにパサパサになってしまいます

食パンなどは冷凍庫で凍らせば、トーストして美味しくいただけます

 

●はちみつ

冷凍庫に入れると結晶化しやすくなります

はちみつは強い殺菌能力があるので腐らないとされていますが、各メーカーでは

賞味期限2~3年のものが一般的です

 

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